quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Geleias deliciosas!!!!!!!

Oi, mulherada feliz!!!!

Sabe aquele monte de potes de maionese e afins que vamos acumulando nos armários? Então, que tal enchê-los com geleias????
Peguei essas dicas e receitas na internet e achei maravilhosas. Vejam que delícia!!!!



Geleia de morango, gengibre e baunilha

Ingredientes:

- 600g de morangos limpos

- 1 xícara de açúcar cristal

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1 colher (chá) de gengibre picado

- suco de 1/2 limão

Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geleia.


Geleia de damasco e mexerica

Ingredientes:

- 350g de damasco seco picado

- suco de 2 mexericas

- suco de 1 limão

- 1 xícara de açúcar cristal

- 1 colher (chá) de cravo da índia

- água o quanto baste

Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe até o damasco ficar bem mole, a ponto de desmanchar quando apertá-lo com a colher. Se for necessário vá acrescentando água. Tire do fogo quando chegar na consistência de geleia.


Geleia de maracujá

Ingredientes:

5 maracujás grandes e suculentos (os meus pesaram 815 g)

1 kg de açúcar cristalizado

Preparo:

Lave os maracujás, parta ao 1/2 e retire as sementes. Bata no liquidificador com um pouco de água, mas não bata demais para não triturar as sementes. Passe o suco por peneire fina e reserve.

Coloque as cascas na panela de pressão, cobrindo com água. Cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco, retire a polpa branca, raspando bem com uma colher. Bata no liquidificador até ficar cremoso, acrescentando um pouco do suco concentrado de maracujá para homogeneizar.

Para cada 2 medidas de polpa, use 1 de açúcar cristal. Leve ao fogo e deixe apurar até começar a aparecer o fundo da panela. Misture o suco concentrado e o restante de açúcar e cozinhe até dar o ponto.

A geléia deve ser colocada nos vidros esterilizados ainda quente.

Apesar da quantidade de açúcar, o resultado é uma geléia azedinha e muito gostosa.


Geleia de Maçã
Ingredientes:

10 maçãs pequenas

1 Kg de açúcar

1/2 copo de água

1 limão (suco)


Preparo:
Descasque as maçãs e rale na parte mais grossa do ralador(onde se rala cenoura).

Vá espremendo suco de limão em cima da maçã ralada para não escurecer.

Depois de todas raladas coloque numa panela com 1 Kg de açúcar e deixe cozinhar.

Às vezes mecha com a colher de pau e coloque a água para ter um caldinho e não ficar muito seca. A maçã tem muita pectina e fica pronta rapidinho. É deliciosa.



Geleia de Morangos

Ingredientes

2 xícaras de morangos picados

1/4 xícara de açúcar

Preparo:

Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.

Quando os morangos começarem a desmanchar já esta pronta.



Geleia (doce) de banana
Ingredientes

2 bananas amassadas

1/2 limão pequeno

1 pau de canela

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Preparo:

Descasque e amasse as bananas com um garfo

Esprema o suco de limão sobre elas e misture

Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela.

Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho.

O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas eu acredito que uns 10 minutos sejam suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.


Fonte: Bete, do Vila Sabor

Um comentário:

  1. Olá De
    Obrigada por ter ido ao meu blog.
    Essas geléias estão de dar água na boca.
    abçs

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