sexta-feira, 29 de junho de 2012

Tente não engordar no inverno...


Oi, meninas!!!!
Qto tempo!!!!!!!!!! Saudades de vcs!
Olha só o que recebi por e-mail: dicas para não engordar no inverno. Será q isso é possível?!?!?! rsrs
Mas vamos tentar, certo?
Veja as dicas....
bjs

1. Não deixe de praticar atividades físicas. No inverno, nosso corpo gasta ainda mais calorias para mantê-lo aquecido, então aproveite para "queimar" mais;
2. Substitua o leite integral do chocolate quente pelo leite desnatado. E se levar creme de leite, prefira o light, pouca quantidade;
3. Aposte em sopas quentinhas para o jantar, mas evite cremes com muitos queijos e creme de leite. E atenção aos carboidratos, não esqueça que batata, macarrão e mandioquinha são todos deste mesmo grupo alimentar, escolha apenas um para acrescentar na sua sopa;
4. Não deixe de comer saladas, mas se quiser, dê preferência aos legumes cozidos ou verduras refogadas;
5. Beba mais chás. E acrescente gengibre ou canela, que são alimentos termogênicos;
6. Uma taça de vinho no inverno é sempre bem vinda, mas evite o exagero. Uma tacinha é a medida certa;
7. Comer fondue no inverno é tradição para algumas pessoas, mas faça um lanche antes para que não chegue com muita fome e acabe exagerando na quantidade;
8. Substitua o pão consumido junto com o fondue de queijo, por legumes como: pepino, cenoura, couve-flor, brócolis;
9. Não deixe de beber água;
10. Não abra mão das frutas. Elas podem também ser utilizadas no preparo de sucos ou adicionadas em vitaminas;
11. Se sente mais fome no frio, fracione mais as refeições;
12. Evite o consumo de doces muito elaborados, com creme de leite, chocolate, chantily. Prefira os doces à base de frutas;
13. Pratos como a feijoada são muito consumidos no inverno, mas você pode prepará-la de forma mais light dando preferência a carnes mais magras como carne seca ou lombo e retirando a gordura aparente, substituindo a farofa feita com bacon e calabresa por uma farinha torrada com um pouco de margarina, deixando de lado o torresmo;
14. Cuidado também com as massas. Prefira os molhos ao sugo ou bolonhesa e entre as massas recheadas, prefira os recheios de carne, frango, ricota;
15. Nos rodízios em churrascarias, comece pela salada e abra mão dos petiscos como pasteizinhos, pão de queijo, banana à milanesa, batata ou mandioca frita, prefira também as carnes de cortes mais magros como: filé mignon, maminha, alcatra. Mas se não abre mão da picanha, pelo menos retire a gordura aparente. O frango sem pele e o peixe são ótimas opções.
Fonte: CyberDiet
Por: Camila Rebouças de Castro
Nutricionista - CRN-3 14.112

Um comentário:

  1. linda acabei de ser seguidora de seu blog ta, adorei aqui, que gostoso e te add no facebook e sou sua seguidora agora, se quiser faça o mesmo com o meu blog ta linda eu tenho um conj de banheiro feito em barbante cru com a flor Dalia, vou aprimorar esse conjunto, contornando em ponto baixo na cor verde, eu estava pensando, tenho esse conjunto de banheiro ja postado blog, pois foi feito ano passado, e esta tambem no picasa assim que terminar amiga o aprimoramento vou postar la no blog ta para vc ver e me dizer o que achou rs bjao de sua nova seguidora Regina

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