quarta-feira, 27 de julho de 2011

Suflê de legumes light

Meninas,
receitinha fácil, saborosa e o que é melhor, light!
Fica a dica.




SUFLÊ DE LEGUMES LIGHT
Ingredientes

1 pé de couve-flor pequeno
3/4 xícara de vagem picada
3/4 xícara de cenoura picada
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
3 xícaras de leite desnatado
4 gemas de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina light
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de salsinha
4 colheres de queijo ralado light
4 claras de ovo em neve
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve. Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.

1 porção = 2 colheres de servir

Número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 174kcal
Carboidratos = 18,7g
Proteínas = 10,4g
Lipídeos = 7,5g

 
 
Beijos
e bom apetite!!!!!

3 comentários:

  1. Ola Querida
    Também estou adepta as receitinhas de baixa caloria e as atividades físicas esta receitinha veio a calhar, aqui em casa todos estão de dieta e malhando bastante pois minha caçula esta com colesterol um pouco alto e como fazer criança entrar de regime é difícil optamos que a família toda vai entrar no peso certo rsss
    Valeu pela receita se tiver mais é só mandar, bjs Lu

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  2. Boa Tarde Querida!!

    Também estou começando uma dieta, quero fazer a sua receita mas eu não entendi o qua´ntidade de sal e a de farinha.

    Como não sou boa na cozinha para eu fazer uma receita preciso exatamente das medidas.

    Ficarei no aguardo.

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    Respostas
    1. Olá! O sal você coloca ao teu gosto. Não exagere porque o sal nos faz reter liquido e inchar...
      Já a farinha de rosca é só para polvilhar o suflê antes de colocá-lo no forno. É para ele ficar douradinho e apetitoso.
      Espero que tenha ajudado.
      Abraço.

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