receitinha fácil, saborosa e o que é melhor, light!
Fica a dica.
SUFLÊ DE LEGUMES LIGHT
Ingredientes
1 pé de couve-flor pequeno
3/4 xícara de vagem picada
3/4 xícara de cenoura picada
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
3 xícaras de leite desnatado
4 gemas de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina light
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de salsinha
4 colheres de queijo ralado light
4 claras de ovo em neve
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve. Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.
1 porção = 2 colheres de servir
Número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 174kcal
Carboidratos = 18,7g
Proteínas = 10,4g
Lipídeos = 7,5g
Beijos
e bom apetite!!!!!
Ingredientes
1 pé de couve-flor pequeno
3/4 xícara de vagem picada
3/4 xícara de cenoura picada
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
3 xícaras de leite desnatado
4 gemas de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina light
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de salsinha
4 colheres de queijo ralado light
4 claras de ovo em neve
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve. Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.
1 porção = 2 colheres de servir
Número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 174kcal
Carboidratos = 18,7g
Proteínas = 10,4g
Lipídeos = 7,5g
Beijos
e bom apetite!!!!!
Ola Querida
ResponderExcluirTambém estou adepta as receitinhas de baixa caloria e as atividades físicas esta receitinha veio a calhar, aqui em casa todos estão de dieta e malhando bastante pois minha caçula esta com colesterol um pouco alto e como fazer criança entrar de regime é difícil optamos que a família toda vai entrar no peso certo rsss
Valeu pela receita se tiver mais é só mandar, bjs Lu
Boa Tarde Querida!!
ResponderExcluirTambém estou começando uma dieta, quero fazer a sua receita mas eu não entendi o qua´ntidade de sal e a de farinha.
Como não sou boa na cozinha para eu fazer uma receita preciso exatamente das medidas.
Ficarei no aguardo.
Olá! O sal você coloca ao teu gosto. Não exagere porque o sal nos faz reter liquido e inchar...
ExcluirJá a farinha de rosca é só para polvilhar o suflê antes de colocá-lo no forno. É para ele ficar douradinho e apetitoso.
Espero que tenha ajudado.
Abraço.