terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo de Maçã light

Queridas, o friozinho voltou aqui em SP. E a vontade de um docinho voltou junto - rs.
Não há dieta que resista...
Então descobri essa receitinha light e rapidinha.
Vcs vão gostar!

Lu, mais uma pra vc : )



Ingredientes

- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas - 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal - 1 maçã cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Bata o adoçante, a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com a maçã cortada em fatias finas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente à massa. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

1 porção = 60 g (1 fatia média)

número de porções = 9

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 90 kcal
carboidratos = 6.25 g
proteínas = 3.20 g
lipídios = 5.53 g





2 comentários:

  1. Ai que delicia, vou fazer depois te conto, obrigada bjs Lu

    ResponderExcluir
  2. Amiga, deu água na boca!!!
    Já salvei a receita aqui no meu pc pra fazer essa delícia logo, logo!
    Bjussssssss

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre muito bem-vindo! Adoro entrar no blog e ler cada palavrinha que vc deixa por aqui. Valeu pelo carinho!!!!!