domingo, 28 de agosto de 2011

Bacalhau gratinado com abóboras






Ingredientes


- 1kg de bacalhau ling demolhado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas em tiras
- 2 tomates picados
- 300g de abóbora moranga ralada
- 100g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água.Leve-o para cozinhar na água. Desfie em lascas e reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e acrescente o bacalhau. Mexa mais um pouco e junte a salsinha e a pimenta. Reserve.

Montagem

Coloque o bacalhau no fundo de um refratário, em seguida requeijão, a abóbora ralada, a mussarela. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


1 porção = 175g

número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 191kcal
carboidratos = 4,22g
proteínas = 28,78g
lipídeos = 6,15g



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